Receita: Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

0

Ingredientes:

MASSA9861522f-9380-4c6d-a28d-39b1cfcfc9a4

  • 1 xícara (chá) e meia de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 200 g de peito de peru cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

MOLHO

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (chá) de curry
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para untar:

  • óleo

Para polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

MASSA

  1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

MOLHO

  1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de BECEL em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
  3. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Adicione o sal, a BECEL restante e misture.
  5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

MONTAGEM

  1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.