Nestlé lança espaço gastronômico no Mercado Central de Belo Horizonte

0

A Nestlé Brasil, em parceria com o Mercado Central de Belo Horizonte, inaugura no local a Cozinha Escola, um projeto que proporcionará uma rica troca de experiências em aulas gratuitas para a população. Instalada no mezanino do Mercado, o novo espaço poderá ser utilizado por profissionais do segmento de foodservice, donas de casa e frequentadores do local, que chegam a 10 milhões ao ano.

O projeto está alinhado ao conceito de Criação de Valor Compartilhado – plataforma mundial de responsabilidade social da Nestlé, que visa aliar o desenvolvimento sustentável do negócio à geração de valor para as comunidades onde a empresa está presente.

A gestão da Cozinha Escola está sob a responsabilidade de Eduardo Maya, gastrônomo, idealizador do Comida di Buteco e um dos fundadores da Conspiração Gastronômica, uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público que divulga e preserva a cultura da culinária mineira.

Sob a assinatura de Marcelo Rosembaum, o projeto da Cozinha preservou as características arquitetônicas do Mercado, fundado em 1929, sem deixar de imprimir um aspecto contemporâneo, proporcionado pela malha de bambus entremeada com vidros temperados. A estrutura de bambus advém do projeto social Bambuzeria Cruzeiro do Sul, de Minas Gerais, liderado por Lúcio Ventania, mestre bambuzeiro de reconhecimento internacional, e um grupo de 30 jovens de comunidades de baixa renda.

Os cursos são gratuitos e terão início no mês de setembro. As inscrições devem ser feitas na própria Cozinha Escola e as aulas acontecerão todas as terças, quintas e sábados.