Harmonização de vinho, café e comida. Por que não?

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Por Marina Albano

Surpreenda

Harmonização de vinho, café e comida. Por que não? O café vem ganhando espaço em uma área até então inviável. Tradicionalmente oferecido no final das refeições, agora virou ícone de harmonização em refeições de alta gastronomia.

O especialista Ensei Neto é quem nos conta essa história. “Fui convidado para um jantar e pediram que eu harmonizasse o café juntamente com a refeição e o vinho. Foi uma experiência inovadora. Vi ali uma possibilidade e, desde então, já realizei jantares dentro e fora do país”.

A bebida tem se revelado um excelente ingrediente em menus de restaurantes de alta gastronomia. Deixou de ser coadjuvante das receitas de sobremesas e vem garantindo seu espaço nos pratos salgados, que resulta em grandes combinações. Segundo Ensei, essa combinação deixa as pessoas relutantes no início, mas, o resultado é sempre positivo. “A diversidade, ousadia e harmonização são os ingredientes para a combinação entre comida, vinhos e cafés”.