Gomes da Costa sugere receitas com sardinha para esta Páscoa

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O peixe preferido dos brasileiros nunca esteve tão em alta. O consumo de sardinha cresceu bastante nos últimos anos. Isso porque o pescado, além de saboroso, é barato e tem grande valor nutritivo. Uma lata de Sardinha, por exemplo, tem mais de 1g de Ômega 3.
Para ajudar os amantes da iguaria a preparar um prato mais econômico, prático e delicioso para esta Páscoa, a Gomes da Costa apresenta duas receitas elaboradas com a nova Sardinha Defumada em Óleo, produto recém-lançado pela marca e que traz um sabor ainda mais intenso para as mesas dos brasileiros.

 

 

Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha

 

 

Escondidinho-de-Arroz,-Mandioca-e-Sardinha

 

Ingredientes
Purê de Mandioca:
 400g de mandioca, sem casca
 meia xícara (chá) de leite (120ml)
 1 colher (sopa) de margarina (20g)
 sal a gosto

 

 

Refogado de Sardinha:
 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
 1 cebola picada (80g)
 2 tomates, sem pele, picados (160g)
 meia colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
 sal e molho de pimenta a gosto

 

 

Outros ingredientes:
 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (300g)
 1 lata de ervilha, escorrida (200g)
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

 

Modo de Preparo
Purê de Mandioca:
Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

 

 

Refogado de Sardinha:

 
 Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar.
 Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
 Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

 

 

Montagem:

 
Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

 

 

Outras Informações

 

 

 Rendimento: 4 a 5 porções
 Tempo de Preparo: 20 minutos
 Tempo de Cozimento: 1 hora

 

 

Dica: A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

 

 

Variações:
 Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador.
 Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco.

 
Nhoque de Batata ao Molho de Sardinha

 

 

 

Nhoque-de-Batata-ao-Molho-de-Sardinha

 

 

Ingredientes
Nhoque:
 3 batatas médias com casca (700g)
 1 ovo
 sal a gosto
 cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

 

 

Molho:
 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
 sal a gosto

 

 

Modo de Preparo
Nhoque:
Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Espere esfriar.
Junte o ovo, misture e tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, separe porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura. Com o auxílio de uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem. Reserve.
Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
Acrescente os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
Coloque-os num refratário e mantenha-os aquecidos.

 

 

Molho:
Numa frigideira aqueça a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a salsa e tempere com sal a gosto.
Despeje este refogado sobre os nhoques.
Sirva em seguida.

 

 

Outras Informações
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

 

 

Dica: Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque. Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.

 

Variação: Acrescente ao refogado, 2 tomates maduros e firmes picados e refogue-os até murcharem.

 

Sobre a Gomes da Costa
A Gomes da Costa, marca com 60 anos de história bem-sucedida no Brasil, é líder na produção e comercialização de pescados enlatados. Como parte do espanhol Grupo Calvo, a empresa tem ampliado a oferta de produtos – com o lançamento da linha de vegetais em conserva –, e também a malha de distribuição, as vendas ao exterior e os compromissos com a sociedade e o meio ambiente. Sua sede industrial, localizada na cidade de Itajaí (SC), constitui hoje o maior complexo de recepção e processamento de pescados da América Latina, produzindo diariamente mais de 1,5 milhão de latas e gerando mais de 2 mil empregos diretos. Com isso, a Gomes da Costa desempenha importante papel não só no entorno de sua fábrica, mas na própria cidade.
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