Como dessalgar o bacalhau de maneira correta

0

Como dessalgar o bacalhau de maneira correta

Prato tradicional de datas festivas como a Semana Santa, o bacalhau ganhou o coração e o paladar dos brasileiros desde os tempos da colonização portuguesa, quando foi apresentado à culinária tupiniquim. Oriundo de outras nacionalidades, o pescado tem todo seu sabor preservado até a hora do preparo por ser vendido seco e salgado. Mas, para ser consumido, o nutritivo e tão apreciado peixe deve ser dessalgado.

Responsável por trazer o verdadeiro bacalhau da Noruega para os lares brasileiros, a Frumar ensina a forma caseira e prática de dessalgue do alimento que é fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do complexo B.

Passo a passo de como dessalgar o bacalhau

  • Tire o bacalhau da embalagem e lave em água corrente para retirar o excesso de sal;
  • Retire a pele e espinhas (se a receita pedir) e corte (se não já não estiver cortado);
  • Mergulhe o peixe em água fria (use duas partes de água para cada parte de bacalhau), com algumas pedrinhas de gelo;
  • Mantenha tudo dentro da geladeira.

Detalhes

  • Para calcular o tempo de dessalgue, considere 24 horas para cada centímetro de altura da parte mais grossa da posta;
  • Troque a água, no mínimo, duas vezes ao dia;
  • Confirme o fim do processo provando uma lasca da parte mais grossa da posta.

Para mais dicas, siga o Gourmet Virtual no Facebook!


Esta é uma dica Frumar

Presente em todo o território nacional, a Frumar dispõe de todas as certificações e autorizações exigidas para a importação, industrialização e comércio de pescados. Um dos seus principais diferenciais é a Logística. Com mais de 25 caminhões refrigerados, proporciona agilidade no transporte de peixes frescos e congelados em todo Brasil, Argentina, Chile e Uruguai. Com matriz e indústria de processo na cidade de São Leopoldo, no Rio Grande do Sul, a Frumar conta com mais duas unidades: um centro de distribuição em Porto Alegre, e outro em Itapema, Santa Catarina.