Comida especial para o Dia dos Pais

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Comida especial para o Dia dos Pais

O almoço do Dia dos Pais merece ser especial. A data é sinônimo de fortalecer os laços familiares e presentear com bom gosto aquele que sempre esteve ao nosso lado. E a escolha do presente é sempre um ponto de dúvida de todos os filhos. Então porque não oferecer um almoço especial?

Pensando nisso, casas de Belo Horizonte trabalham com cardápio especial para comemorar a data. O Restaurante Casarão Botica apresenta exclusivamente no próximo domingo, dia 08 de agosto, a partir das 12h, show do Duo Timeless. O show será acompanhando de almoço a la carte, tornando o dia ainda mais convidativo às famílias. Especializado na cozinha italiana, o cardápio oferece mais de 30 opções de massas artesanais, como Penne Van Gogh a L’Ancienne, com iscas de frango ao molho cremoso de mostardas (R$ 29,00), o Tagliatelle Boticelli Siciliano ao molho cremoso de limão com aliche importado, o Rondelli de Bacalhau Di Cavalcanti recheado com bacalhau desfiado, coberto com leve molho branco e gratinado no forno (R$ 36,00).

Segundo Cláudio Dias, um dos sócios do restaurante o almoço de domingo é um momento de encontro das famílias. “Quando há uma data comemorativa, como o Dia das Mães e dos Pais, essa tradição ganha ainda mais força. Como forma de comemorar e presentear, os filhos convidam os pais para almoçar fora. Por isso, resolvemos alterar nossa programação e apresentar, especialmente neste domingo, show ao vivo. Nada melhor do que uma boa música homenagear as pessoas especiais”, diz.

O Outback Steakhouse do Pátio Savassi também oferece uma programação diferenciada. Na escolha de um Steak ou algum dos Favoritos Outback como prato principal, os papais serão presenteados com um chaveiro exclusivo, feito especialmente para celebrar a data.  Esta ação é válida apenas para o dia 08 de agosto ou enquanto durarem os estoques. No  restaurante, a sugestão de entrada é a Bloomin’Onion (R$ 24,75),  cebola empanada gigante. Como prato principal, uma boa pedida é o Strip Steak (R$ 39,75), acompanhado por Homemade Golden Potatoes, batatas assadas e levemente douradas. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa mais pedida do Outback, o Chocolate Thunder from Down Under (R$ 18,50), brownie com sorvete de creme, calda quente de chocolate, chantilly e raspas de chocolate.

Para os papais que seguem essa linha doceiros, a Kopenhagen, grife de chocolates finos do Brasil, sugere opções clássicas para o Dia dos Pais. Para este ano, a marca sugere a Linha Bar. Delicadas garrafinhas de licor nos sabores framboesa, anis, whisky, conhaque, cachaça, cointreau e licor de cereja, cobertas com chocolate ao leite Kopenhagen, acopladas em uma caixa de 140g, que sai por R$ 23,50. Outra sugestão diferenciada é a sofisticada embalagem prata, com o laço preto personalizado da marca e as sete garrafinhas acomodadas dentro da Garrafa Bar de 25 centímetros de chocolate ao leite, 455g, que sai por R$ 73.

Outros restaurantes

No Vale do Sol, em Nova Lima, o restaurante diVino abrirá de 12h30 até o último cliente, diferentemente do que ocorre aos domingos quando a casa fica aberta até 16h30. “Nosso movimento pode aumentar em até 50%. Por isso, ampliamos o horário de funcionamento”, diz a proprietária, Solange Brum.

O Butiquim Mineiro, no Anchieta, vai servir feijoada, o prato normal dos sábados, também no domingo dos Pais, com direito aos acompanhamentos, como arroz, torresmo, laranja e couve.

No Porcão, churrascaria localizada na Avenida Raja Gabaglia, no São Bento, o proprietário Fernando Júnior vai contratar 25 funcionários temporários para reforçar a equipe de 110 empregados fixos, pois acredita que, como nos anos anteriores, o número de clientes deverá quase dobrar.

No Verde Gaio, em Lourdes, especializado em comida portuguesa, o sócio-proprietário Everardo Azevedo admite dobrar o número de funcionários contratando temporários. “É uma turma que já está acostumada ao serviço da casa, portanto, já estão treinados para o serviço. Isso é necessário, pois esperamos quatro vezes mais movimento nesse dia”, afirma. Para evitar as filas, o empresário vai trabalhar com reservas de mesas.

Para comemorar os 60 anos do Maria das Tranças, no Bairro São Francisco e na Savassi, o dono do restaurante, Ricardo Rodrigues, vai ofertar um brinde surpresa para os pais. Ele aposta na lotação da casa, como nos domingos, mas com os clientes permanecendo nas mesas até o dobro do tempo normal por se tratar da comemoração do Dia dos Pais, o que deverá garantir de 50% a 60% de aumento no faturamento do dia.

O dono do Xico do Churrasco, Rodrigo Nascimento, com unidades na Cidade Nova, Santa Inês e Barro Preto, acredita num movimento 20% maior na data, mas sem contratações temporárias. “Já estamos preparados para atender com lotação máxima aos domingos, lembrando que um atrativo da casa é a área de lazer para as crianças, com monitores”.

A Alessa Gelato e Caffè, sorveteria italiana localizada no Lourdes, preparou um prato especial para a data. No domingo, a loja acrescentará em seu cardápio a sobremesa individual Meu Ídolo (R$ 18), composta por um petit gateau de chocolate decorado com o escudo do time de futebol de preferência do pai (Atlético ou Cruzeiro). O mimo vem acompanhado de uma bola de sorvete de creme. “Resolvemos fazer, pela primeira vez, uma ação exclusiva para o domingo devido ao grande movimento dos outros anos. Muitos filhos querem um programa diferente, descontraído, para ser feito com seus pais. E o futebol aproxima a relação”, afirma Andrea Manetta, sócia-proprietária do estabelecimento e responsável pela criação do prato.

O Redentor irá sortear duas garrafas de vinho para os clientes que estiverem no estabelecimento na data. O sorteio será feito pelo número da mesa. Já o Rima dos Sabores oferecerá um curso de fabricação de cervejas como sugestão de presente para o Dia dos Pais (R$ 295). O curso será ministrado pelo Especialista e Vice-presidente da Acerva Mineira (Associação Mineira de Cervejeiros Caseiros), Pablo Carvalho. Para mais informações e inscrições para o curso: (31) 3243-7120.