Browsing: Destaque

Destaque
0

O termo tropeiro vai muito além do típico prato mineiro, que encanta visitantes dentro e fora do Brasil e deixa qualquer um com água na boca. Na verdade, o que existe hoje, é fruto de uma história secular, datada de fins do século XVII.

Destaque
0

De obrigatório em festas infantis às sofisticadas mesas de festas para gente grande. Essa é a evolução do brigadeiro, que hoje se transformou em artigo gourmet, ganhando releituras de sua receita original.

Destaque
1

Aos 65 anos entramos em uma etapa diferente da nossa vida: a terceira idade. Neste momento o corpo se transforma, cessa o crescimento e o desenvolvimento. As estruturas orgânicas se modificam e fatores genéticos, nutricionais e o estilo de vida do idoso se tornam importantíssimos para que se mantenham saudáveis e impeça doenças.

Destaque
1

Natal próximo e as pessoas já começam a ficar contagiadas com o espírito de confraternização e festas. Além de pensar em presente, enfeites e amigo oculto, é fundamental planejar as comidinhas para a esperada ceia de Natal.

Destaque
0

O Gourmet Virtual apresenta seu mais novo produto: A Revista Humm… Saboreie as receitas que preparamos…

Destaque
0

Nos últimos anos, a população tem se preocupado com uma alimentação saudável e balanceada. Contudo, também é importante ter cuidado no tratamento dos alimentos, seja na compra, na higienização ou manipulação.

Cultura Aconchego do fogão a lenha
0

O fogão a lenha, também conhecido como fogão caipira, faz parte da história culinária de nosso país, começando pelos índios, que tinham o Tucuruba, um artefato contruído em um buraco no chão e protegido por pedras. A prática evoluiu e passamos a ter dois tipos de fogão a lenha, de metal e de alvenaria. O de metal é mais utilizado no sul do país e o de alvenaria no sudeste, em Minas Gerais e interior de São Paulo.

Destaque
0

Experimente um pouco da culinária mexicana preparando uma saborosa receita de guacamole, um prato típico desta cozinha.

Destaque
0

O dia das crianças está chegando e as mamães querem satisfazer os pequenos, enquanto eles pensam mesmo em diversão. A boa alimentação é essencial, podendo ser saudável, saborosa e divertida.

Destaque
0

Doces de fruta são tradicionais, cheios de sabor e ainda tem a vantagem de serem menos calóricos do que os com ingredientes como chocolate e leite condensado. Os doces podem ser tanto em calda quanto cristalizado, técnicas antigas que foram desenvolvidas para conservarem melhor a fruta.

Cultura
0

A Calábria, uma região com uma situação verdadeiramente estratégica, provocou desde sempre a cobiça de dominadores estrangeiros, influenciando seus costumes e sua gastronomia, muitos dos quais são conservados até hoje.

Destaque
0

Mariana Rodrigues, chef e professora de culinária, produtora gastronômica em TV, consultora de restaurantes e empresas do setor alimentício, colunista, blogueira e amante da gastronomia é o destaque desta edição.

Destaque
0

A cidade de Araxá, na região do triangulo mineiro, se torna palco de gastronomia este final de semana. A partir de amanhã, até domingo, a cidade recebe o 4º Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá.

Capa
0

O verão esquenta, o calor aumenta e, com ele, a temperatura medida pelos termômetros. É o que basta para o paladar reclamar por algo gelado para se refrescar o corpo, o coração e a mente.

1 5 6 7 8