Fricassé de Legumes

0

Para os vegetarianos de plantão, o Fricassé de Legumes é uma receita simples, saborosa e muito saudável.

INGREDIENTES:

  • 675 g de batatas, cortadas em cubos                                              img_em_rec_vg_fricasse-346x304
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 pimento verde, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em cubos
  • 3 tomates, cortados em cubos
  • 75 g de cogumelos brancos, cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado .
  • Sal e pimenta
  • Raminhos de manjericão, para guarnecer
  • Pão estaladiço e quente, para servir

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver com sal durante 7 ou 8 minutos. Escorra bem e reserve. Aqueça o azeite numa grande frigideira de fundo espesso. Junte as batatas e cozinhe, mexendo constantemente, durante 8 a 10 minutos, até ficarem douradas. Em seguida, adicione o alho e os pimentos e cozinhe, mexendo, frequentemente, durante 2 a 3 minutos. Acrescente o tomate e os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 5-6 minutos. Adicione o molho inglês e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para uma travessa de servir aquecida, guarnecendo depois com ramos de manjericão e sirva com pão estaladiço e quente.