Dia Estadual da Cachaça: os mineiros agradecem

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Dia 21 de maio é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. E não há como pensar em cachaça sem lembrar germana_24-09_20120920 de Minas Gerais.  O estado, como bom samaritano no ramo, ocupa o quarto lugar no ranking nacional de aguardente de cana, com 8% da produção nacional da bebida. É o maior produtor de cachaça artesanal do país, com cerca de 8.466 alambiques.  A cachaça artesanal é de grande importância para o agronegócio mineiro, uma vez que, gera empregos e movimenta a economia. O produto se  destaca pelo processo de produção e pelas características culturais e históricas da região.

A média dos últimos anos da produção mineira alcança o volume de 240 milhões de litros, gerando aproximados 240 mil empregos diretos e indiretos.  A famosa “pinga” mineira é reconhecida em todo território nacional.

Em comemoração à esse dia ilustre, aprenda a fazer uma deliciosa Caipirinha:

Fonte: “Tô bem na cozinha”