Essa receita vai te deixar com água na boca…
Bolo:
- 200 g de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 125 g de açúcar
- 125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
- 150 g de marmelada fatiada
Cobertura:
- 1 xícara de café
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cálice de conhaque
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar. Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato. Misture bem com uma espátula e coloque a primeira metade das nozes.
Divida a massa em duas metades. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada.
Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café. Misture bem. Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.